Bertambah Lagi ! 31 Orang Warga Batam Terjangkit Covid-19 , Gugus Tugas : Ikuti Anjuran Pemerintah

Kesehatan205 Dilihat


Batam , potretkepri.com-Gugus tugas bidang kesehatan Kota Batam kembali merilis adanya pertambahan warga Kota Batam yang dinyatakan positif terjangkit Corona Virus Desease (Covid-19).

Jumlah pertambahan pasien yang dinyatakan positif ini tentu sangat signifikan hingga sebanyak 31 orang, terdiri dari 19 (sembilan belas) orang laki-laki dan 12 (dua belas) orang perempuan yang Terkonfirmasi “Positif”.

Release terbaru yaitu tertanggal (13/04/2021) menjelaskan sebagaimana data yang merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim Analis Laboratorium BTKL PP Dan Analis Laboratorium RSKI Covid-19 Galang berdasarkan hasil Temuan Kasus Baru Dan Hasil Tracing.

Dengan ini kami sampaikan uraian jumlah orang yang terpapar dari temuan kasus baru ini sebanyak 31 (tiga puluh satu) orang Warga Kota Batam terdiri dari 19 (sembilan belas) orang laki-laki dan 12 (dua belas) orang perempuan yang Terkonfirmasi “Positif”

Gugus tugas penanganan Covid-19 bidang kesehatan Kota Batam menyampaikan bahwa dari hasil penyelidikan epidemiologi yang terus dilakukan oleh Tim Surveilans Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam terhadap seluruh cluster dapat disimpulkan sementara bahwa saat ternyata terlihat kembali adanya kenaikan jumlah kasus baru sehubungan adanya penurunan tingkat kedisplinan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan diberbagai aktifitas sehari-hari , sehingga hal ini nantinya memungkinkan terjadi pertumbuhan kembali kasus Covid-19 yang berkaitan dengan berbagai cluster tersebut ataupun kasus baru yang terjadi baik dari transmisi lokal maupun import.

Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam , Dr. Didi Kusmarjadi, SpOG mengingatkan dan himbau kembali guna kemaslahatan bersama masyarakat Kota Batam agar tetap mengikuti anjuran Pemerintah, menjaga jarak, senantiasa mencuci tangandengan sabun dan air mengalir, tetap dirumah saja dan jika terpaksa harus keluar rumah gunakan masker serta selalu menjaga kesehatan dengan makan makanan seimbang dan berolahraga secara teratur dan istirahat yang cukup.(as)