
Tanjungpinang , potretkepri.com-Humas Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau , menggunakan APBD tahun anggaran 2017 untuk membayar hutang tagihan iklan tahun 2016 terhadap sejumlah media yang berlangganan dibagian humas .
Hutang yang dilunasi bidang humas tersebut diperkirakan mencapai miliaran rupiah , terdiri dari pembayaran advertorial , iklan , gallery poto untuk media cetak , harian maupun mingguan dan bulanan hingga majalah serta iklan banner di sejumlah media online.
Meski begitu , APBD tahun anggaran 2017 yang dipergunakan bidang humas dan protokol untuk melunasi hutang tahun 2016 belum diketahui secara pasti dan masih memerlukan investigasi lanjutan.
Jumlah media cetak , majalah hingga media online yang berlangganan di bidang humas pemprov kepri diperkirakan mencapai ratusan , Bahkan saat pembayaran gelombang pertama pada bulan April 2017 awa media terlihat penuh sesak menunggu antri dipanggil namanya media`nya. Hal serupa juga terjadi pada saat pembayaran gelombang kedua.(ran)






