Suryadi Prabu: Gakumdu Yang Mandul Bukan Panwas

oleh -103 Dilihat
oleh
Ketua Panwaslu Kota Batam,Suryadi Prabu
DEMO-Mahasiswa dan LSM demo Panwas,pada Senin [.14/4] foto potretkepri.com
DEMO-Mahasiswa dan LSM demo Panwas,pada Senin [.14/4] foto potretkepri.com

BATAM,potretkepri.com-Ratusan warga Kota Batam terdiri dari Mahasiswa dan LSM ,yang tergabung dalam National Corruption Watch [NCW] Provinsi Kepri mengepung kantor Panwas Kota Batam,pada Senin [ 14/4] siang.

Sedikitnya 6 lembar spanduk diletakkan didepan kantor Panwas dengan teks tulisan yang masing-masing berbeda.ada yang bertuliskan ‘ Panwas mandul’ ada juga bertulisakan ‘bubarkan Panwas’dan ada yang bertuliskan Panwas tidak tegas.

Ketua pengawas pemilu Kota Batam, Suryadi Prabu tidak dapat menerima jika lembaga yang ia pimpin [Panwaslu Kota Batam-red] disebut mandul.ia mengatakan,Gakumdu yang mandul bukan Panwas

“saya tidak menerima Panwas disebut mandul,yang mandul itu Gakumdu”ujar Prabu.

Suryadi mengatakan,Panwas telah berjuang keras untuk menaikkan kasus-kasus yang terjadi pada pemilu legislatif ini yang terindikasi ada kecurangan dan dugaan money politik.namun usaha Panwas untuk menaikkan kasus-kasus tersebut selalu gagal oleh Gakumdu.

“Panwas tetap berjuang untuk menaikkan sejumlah kasus dugaan money politik dan kecurangan-kecurangan yang terjadi menjelang pemilu dan pada proses pencoblosan,namun segala usaha tersebut gagal oleh Gakumdu”ujar Prabu.

Dalam aksi itu,Orator massa Jeri mengultimatum Panwas untuk bertindak tegas memberikan jawaban 1×24 jam terkait sejumlah caleg yang terindikasi melakukan kecurangan dan money politik melalui timses masing-masing.

Sebagaimana diketahui,sejumlah media di Batam memuat berbagai kasus permasalah kecurangan dan dugaan money politik hingga timses yang tertangkap tangan. [red]