Gelar Silaturahmi dan Komunikasi , Kapolres Karimun Adakan Curhat Kamtibmas dan Tali Asih

Karimun200 Dilihat

potretkepri.comDalam rangka menjalin komunikasi dan silaturahmi kepada masyarakat, Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus, S.I.K., M.H. melaksanakan kegiatan “Curhat Kamtibmas dan Tali Asih” dengan menyambangi langsung masyarakat Kec. Kundur Utara. Kec.Kuba, kec.Belat, Kec.Ungar dan Kec.Kundur pada Jumat (5/1/2023)

Kegiatan Curhat Kamtibmas ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia baik Polres maupun Polsek jajaran.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus, S.I.K., M.H. melaksanakan Curhat Kamtibmas di Kedai Kopi Ambo Jl. Sudirman, Kel. Tg. Berlian Kota, Kec. Kundur Utara, Kab. Karimun.

Sesampainya dilokasi Kapolres Karimun disambut oleh Kapolsek Kuba AKP Hendriyal dan kegiatan Curhat Kamtibmas ini dihadiri oleh Camat Kuta Murnizam, Lurah Tg. Berlian Kota, Anggota DPRD Karimun/tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda masyarakat Kec. Buru dan personel Polsek Kuba.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Karimun sekaligus perkenalan sebagai Kapolres Karimun yang baru dan membuka seluas luasnya komunikasi dengan tokoh masyarakat dan masyarakat yang hadir, terkait kamtibmas diwilayah Kec. Kuta dan disambut antusias oleh tokoh dan masyarakat Kec. Kuta

Salah satu tokoh masyarakat yaitu Sdr. Kusyafri menyampaikan terkait meningkatnya kasus pencurian di Kec. Kuta yang kemungkinan faktor ekonomi, sebagian besar penduduk di Kec. Kuta mata pencariannya adalah berkebun.

“Polres Karimun dan jajaran terus melakukan patroli rutin dan patroli KRYD pada malam minggu dan Polsek Kuta akan meningkatkan patroli kamtibmas guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kecamatan Kuta”, ungkap Kapolres Karimun.

Selanjutnya Kapolres Karimun melaksanakan tali asih dan bantuan sosial langsung dengan ibu Misnem (80) tahun dan ibu Ratna (59) tahun di Jln. Sudirman, Kel. Tg. Berlian Kota, Kec. Kuta, Kab. Karimun.

“Terimakasih banyak Pak Kapolres Karimun atas bantuan yang telah diberikan kepada kami semoga menjadi ladang ibadah untuk Bapak”, ungkap ibu Misnem.

Selanjut nya, Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus, S.I.K, M.H, M.M melaksanakan kegiatan Jumat curhat Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kundur, Polres Karimun, Polda Kepri serta didampingi Kapolsek Kundur AKP Septimaris, S.E, Kasat Bimas AKP Sasmintoro, S.H, Kasat Polairud AKP Parlin Tobing dan Anggota Sihumas Polres Karimun.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 003 Kundur, Sekcam Kundur, Sekcam Ungar, Lurah Tanjung Batu Kota, Babinsa Tanjung Batu Kota, Bawaslu Kecamatan Kundur, PPK Kundur, Syahbandar Tanjung Batu, Dan Pos TNI AL, RT/RW dan Perwakilan masyarakat dari Kecamatan Kundur dan Ungar.

Kapolres menyampaikan bahwa di wilayah hukum Polsek Kundur yang meliputi 2 Kecamatan, yakni Kecamatan Kundur dan Ungar sampai saat ini situasi aman dan damai.

“Saya mendapat informasi bahwa di wilayah hukum Polsek Kundur situasi aman dan damai dan yang seperti ini yang kita harapkan,” ujar Kapolres Karimun.

Kapolres menambahkan, untuk saat ini menset harus dirubah, jangan terlalu cepat tanggap dengan apa yang ada di media sosial.

“Kita harus cek kebenarannya dulu baru bisa kita memberikan komentar, dan komentar itu harus positif supaya jangan membuat gundah di tengah-tengah masyarakat luas,” ucap Fadli Agus.

Kapolres juga berharap kepada masyarakat yang hadir dalam jumat curhat agar sama-sama menjaga nantinya pelaksanaan pemilu di bulan Februari mendatang.

“Saya berharap kepada masyarakat Kecamatan Kundur dan Ungar, agar kita sama-sama menjaga situasi pemilu yang aman dan damai. Perbedaan itu biasa, tapi jangan kita terpancing dengan gesekan-gesekan yang terjadi saat pemilu nanti,” harap Kapolres Karimun.(ay)