Apel Cipta Kondisi Gabungan, Ciptakan Siskamtibmas Aman dan Kondusif

Karimun234 Dilihat

Karimun,potretkepri .com-Polres Karimun dan Polsek Daratan laksanakan Apel Cipta Kondisi Gabungan di Wilayah Kec. Karimun Kabupaten Karimun. Sabtu tanggal ( 15 /2/2020 ) pukul 21.30 Wib bertempat di Mapolsek Balai Karimun.

Apel Cipta Kondisi Gabungan dipimpin langsung Kanit Reskrim Polsek Balai Karimun AKP RIBUT RAWIT dan diikuti Personil Polres Karimun berjumlah 25 Personil dengan menggunakan 5 (lima) kendaraan R4.

Dalam pelaksanaan Apel Cipta Kondisi diberikan arahan dan langkah – langkah yang dilakukan oleh Komandan Apel.

AKP Ribut Rawit mengatakan Kegiatan Cipta Kondisi dilaksanakan untuk menciptakan Siskamtibmas yang aman dan kondusif dalam rangka memberantas kejahatan jalanan dan penyakit masyarakat.

Lanjutnya Apabila ditemukan adanya pelanggaran silahkan amankan dan dibawa ke Polsek Balai Karimun / Mapolres Karimun.
Jangan lakukan tindakan Kepolisian yang kontra Produktif sehingga dapat mencemar nama baik Kepolisian. Cipta Kondisi dilakukan Patroli secara Mobile saja,” terang Ribut.

Adapun giat dilakukan Rute Rute, Jl. Trikora. Jl. Nusantara. Jl. Rumah Liar Jl. Telaga Riau. Taman Hijau Bersih Depan RSUD M. Sani. Jl. Coastal Area Tg. Balai Karimun.

Hasil Cipta Kondisi Ditemukan masih banyak masyarakat yang tidak tertib dalam berlalu lintas. Ditemukan beberapa orang Remaja yang duduk dan berpacaran ditempat umum. Masih banyak ditemukan pengendara R2 yang tidak menggunakan Helm dan Knalpot Racing”, Terang AKP Ribut

Ribut juga Menghimbau kepada masyarakat khususnya para remaja agar tidak melakukan tindakan asusila. Memberitahukan kepada masyarakat khususnya para remaja agar tidak menggunakan knalpot racing dan melakukan kegiatan balapan liar di jalan umum.

Tambahnya Melakukan pemeriksaan badan dan barang bawaan serta identitas diri. Memberikan arahan kepada masyarakat / remaja yang berkumpul untuk tidak melakukan hal-hal yang melanggar Hukum dan gangguan Kamtibmas serta bersama – sama untuk menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kegiatan Cipta Kondisi dilaksanakan tidak menemukan barang bukti ( Nihil ).

Dilaksanakan kegiatan Cipkon tersebut tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif dalam rangka Pemberantasan Kejahatan Jalanan dan sasaran Penyakit masyarakat dengan sasaran Sajam, Narkoba, Minuman keras, Bahan Peledak dan bahan mencurigakan lainnya yang dibawa oleh Pengendara Ranmor.

Pukul 22.45 Wib dilakukan Apel konsolidasi di Mapolsek Balai Karimun oleh Kanit Reskrim Polsek Balai Karimun AKP RIBUT RAWIT.

AKP Budi Hartono mengatakan kegiatan rutin malam minggu ini rutin dilakukan setiap minggunya untuk menekan angka kejadian pidana bahkan cegah agar tidak ada tindak pidana sama sekali.

Tambah Budi Selain itu juga tujuan kita agar karimun tetap aman dan tertib sehingga masyarakat dapat menikmati malam minggu dengan rilek santai dan aman tentunya pada malam minggu ini.

Malam minggu dikarimun cenderung lebih ramai dari pada malam malam hari biasnaya oleh karena itu pihak Polri perlu kehadiran ditengah tengah masyarakat”: jelas budi.

( Dian b.s )