STQ Tingkat Kecamatan Belat, Desa Lebuh Kembali Raih Juara Umum Yang Ke 3 Kalinya

Karimun498 Dilihat

Karimun,potretkepri.com-Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Kecamatan Belat Kembali di gelar selama 2 hari yang berlansung tepatnya di Masjid Amiril Mu’minin Desa Sebele Kecamatan Belat, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri pada (30/4/2025)

Hasil keputusan dewan juri STQ tahun 2025 Kecamatan Belat, Desa Lebuh kembali meraih sebagai juara umum yang ke 3 kalinya.

Qori dan Qoriah STQ Tingkat Kecamatan Belat di ikuti dari 6 Desa yaitu Desa Degung, Desa Sebele, Desa Penarah, Desa Lebuh, Desa Sungai Asam dan Desa Tebias.
Kepala Desa Lebuh Asnan di awal sambutannya mengatakan, Ucapan terimkasih kepada seluruh panitia pelaksana STQ Tingkat Kecamatan Belat terutama kepada seluruh peserta yang sudah melantunkan ayat – ayat suci Al-Qur’an semoga kita semua senantiasa dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala. ujarnya

Do katakannya,  STQ yang di laksanakan setiap tahunnya ini merupakan bagian dari ajang silaturahmi kepada seluruh warga masyarakat Kecamatan Belat, sehingga dengan kegiatan STQ yang di laksanakan setiap tahunnya ini diharapkan dapat terciptanya Qori-Qoriah yang mampu membawa nama Desa mulai dari tingkat kabupaten, Provinsi hingga ke tingkat nasional. Harapnya

Di samping itu Asnan juga berpesan kepada seluruh Warga agar anak-anak kita terus lah di tingkat kan dalam membaca Al-Quran agar mereka semua mendapatkan Akhlak yang baik berguna bagi orang tua dan bangsa.

“Kepada peserta yang telah meraih Juara mulai dari tingkat Anak-anak, Remaja, maupun Dewasa jangan pernah berpuas hati dengan apa yang di Raih namun jadikan lah ini sebagai acuan untuk terus mendorong dan mengasah kemampuan kalian untuk meraih Juara di tingkat – tingkat selanjutnya dan bagi peserta yang blum mendapatkan nilai yang baik teruslah membaca Al-Quran karena dengan membaca Al-Quran insyaallah kita akan terhindar dari hal hal yang tidak kita inginkan,”imbuhnya

(A.Yahya)