Ny. Putut Witjaksono Minta Para Persit Bijak Bermedia Sosial

Kesehatan257 Dilihat

SURABAYA,- Ketua Persit Kodim Tipe A 0830/Surabaya Utara, Ny. Putut Witjaksono menghimbau para Persit Makodim agar lebih bijak dalam bermedia sosial. Ia menilai, perkembangan informasi dan teknologi yang kian pesat, seakan menjadi dua mata pisau.

“Kecanggihan itu, bisa saja membawa dampak positif dan negatif,” ujar Istri Dandim Tipe A 0830/Surabaya Utara melalui pertemuan rutin bertemakan Sehat di Usia Emas. Selasa, 05 Nopember 2019.

Bahkan, imbuh Ny. Putut, banyaknya informasi yang belumdiketahui kebenarannya, seakan menjadi jebakan tersendiri bagi para pembaca.

“Maka dari itu, jangan mudah mempercayai, apalagi sampai menyebarkan informasi yang belum diketahui kejelasannya,” bebernya.

Bukan hanya sekedar pembekalan akan pentingnya sikap bijak dalam bermedia sosial saja. Dalam pertemuan rutin tersebut, para Persit juga diberikan pemahaman akan pentingnya menjaga kesehatan.(as)