Ketua DPRD Batam Berharap,Tahapan Pemilu Berjalan Lancar

oleh -98 Dilihat
oleh

Batam,potretkepri.com-Ketua DPRD Batam Nuryanto,hadiri pada undangan pembukaan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara yang digelar KPU Kota Batam,di Hotel Swiss Bel Harbour Bay, pada Sabtu (2/3/2024).

Polititis PDIP yang akrab di sapa Caknur ini menaruh harapan agar tahapan pemilu ini berjalan lancar sebagaimana dengan ketentuan juga tepat waktu sesuai dengan jaduwal.

“Kita ucapkan selamat dan sukses atas rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara yang pembukaannya hari ini. Mudah-mudahan ini berjalan lancar dan sesuai dengan aturan dan ketentuan,” ungkap dia di hadapan awa media.
Ia mengatakan, penyelenggaraan yang baik penuh dengan tanggungjawab sesuai ketentuan tentu saja meningkatkan kualitas pelaksanaan pemilu. Berharap tahapan rekapitulasi di tingkat kecamatan juga dapat selesai.

“Ini kan tahapan ya. Memang tahapan rekapitulasi di tingkat kecamatan belum semuanya tuntas. Tapi, kami dapat penegasan dari pihak KPU, bahwa rekapitulasi di tingkat kota dimulai dulu, simultan dengan tingkat kecamatan yang belum tuntas. Nanti rekap di kecamatan yang tuntas langsung dibawa ke pleno tingkat kota,” papar Cak Nur.

Rapat pleno itu sendiri dibuka oleh Ketua KPU Kota Batam Mawardi. Turut hadir dalam pembukaan tersebut Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho, perwakilan forkopimda, dan para saksi dari partai politik.(*)