Ciptakan Situasi Kondisif,Polsek Kuta Polres Karimun Gelar Kegiatan Jum’at Curhat kepada Masyarakat Desa Perayun

Karimun159 Dilihat

Kundur,potretkepri.com – Dalam Rangka Babinkamtibmas Polsek Kuta,Kuba dan Belat Gelar Kegiatan Jum’at Curhat kegiatan berlansung di PT. ARGO Desa Perayun kecamatan Kundur Utara Kabupaten Karimun, Jum’at (22/9/2023)

Adapun acara jum’at curhat bersama masyarakat Desa dalam program Quik Wins Kapolda Kepri untuk melakukan peningkatkan Sinergitas terhadap semua elemen masyarakat dalam tema ciptakan suasana aman dan damai di tengah- tengah masyarakat kabupaten Karimun khususnya masyarakat desa perayun.

Pada itu kesempatan itu Polsek Kuta mengatakan, Kegiatan Jumat Curhat Polsek Kuba bersama masyarkat PT Argo Desa Prayun merupakan kegiatan dengar pendapat secara lansung dari masyarakat dan untuk memudahkan kan pelayanan laporan masyarakat kepada pihak kepolisian melalui Polsek Kuta, Babinkamtibmas memberikan nomer Kontak Hp kepada RT/RW serta masyarakat guna mempermudah dalam memeberikan pengaduan serta informasi kepada pihak kepolisian.jelas polsek

Dalam acara tersebut di hadiri, Kanit Binmas Polsek Kuba IPTU Iskandar Berman, Kanit Intel Polsek Kuba AIPTU Harun Suwendi, Bhabinkamtibmas Desa Prayun Desa Teluk Radang BRIPKA Rio Iswahyudi, Karyawan/Karyawati PT.Argo Desa Prayun, Perwakilan RT/RW Desa Prayun

Lebih lanjut polsek Kuta mengucapkan Terima kasih atas kehadiran Bapak dan Ibu-Ibu sekalian yang telah hadir dalam kegiatan Jum’at Curhat Polsek Kuta

“Terkait apa yang menjadi pertanyaan masyarakat bagai mana cara kepolisian Mengantisipasi Banyak anak- anak yang ngelem pada malam hari, remaja yang menggunakan motor dengan memakai kenalpot brong/resing kami Akan Melaksanakan Kegiatan Patroli ke PT.Argo Desa Prayun Bersama Anggota dan untuk Menindak lanjuti kenalpot racing pihak polsek Kuta akan Menindak Lanjutin dan akan melaksankan Razia patroli ke bengkel motor yang menjual kenalpot racing dan apabila ada pengendara yang menggunakan kenalpot racing akan kami tindak lanjuti. ungkap polsek

“Tujua dari kegiatan yang kami lakukan guna untuk empererat Silahturahmi dan Sinergitas Polri dengan Instansi Terkait, Tokoh Masyarakat RT & RW Desa Prayun Kecamatan Kundur Utara guna menciptakan situasi Wilayah Kab. Karimun aman dan kondusif dan dapat Menyerap langsung laporan Pengaduan dan Saran serta aspirasi terkait Permasalahan dan Laporan yang dihadapi di Lingkungan Masyarakat.
Dengan adanya Program Jum’at Curhat, RT dan RW serta masyarakat Desa Prayun Kota Kec. Kundur Utara berharap agar kiranya Program Jumat Cuhat dapat terus dilanjutkan sehingga permasalahan di lingkungan masyarakat dapat diserap langsung oleh pihak Polsek Kuba guna menciptakan situasi aman dan kondusif sehingga terciptanya situasi Kamtibmas yang Kondusif dan Meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri yang selalu hadir ditengah Masyarakat. tutp.polsek.

Selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman kondusif.(dv)