Beberapa Penyebab Menjadi Faktor Batalnya Gedung DPRD di Bangun

Nasional, Parlemen266 Dilihat

Pekanbaru,potretkepri.com-Sekertaris Komisi D DPRD Riau bidang pembangunan, Asri Auzar , mengatakan penyebab batalnya pembangunan gedung DPRD Riau yang sebelumnya telah dibahas dan masuk dalam KUA PPAS 2016,dikarenakan belum memiliki (DED ) Detail Engginireng Design serta belum adanya uji publik.

Sedangkan dana sebesar Rp50 miliar yang sebelumnya dianggarkan untuk pelaksanaan pembangunan gedung DPRD Riau tersebut akan dipergunakan untuk beberapa program .Diantaranya,untuk pembangunan perumahan didaerah kampung kumuh , pengadaan air bersih dan program lainnya. ” yang 50 miliar itu akan dianggarkan kesana ” ujar Asri kepada awa media.

Pada awalnya rencana pembangunan gedung DPRD itu terjadi pro dan kontra. sebagian anggota DPRD Riau menilai gedung itu masih layak digunakan.Namun mengingat jumlah anggota Dewan jumlahnya bertambah menjadi 65 orang,dari sebelumnya hanya 55 orang,maka diwacakan untuk penambahan ruang baru.(red)