Batam ,potretkepri.com-Aliansi Mahasiswa mendatangi gedung DPRD Kota Batam ,pada Senin (11/04/2022).
Dalam orasinya ,ada empat poin penting yang disampaikan ,yakni menolak penundaan pemilu 2024 ,menolak Jokowi tiga periode , mempertanyakan kelangkaan minyak goreng dan kenaikan harga BBM.
Menanggapi hal ini , Ketua DPRD Batam mengatakan bahwa kabar penundaan pemilu 2024 hanyalah bagian daripada sebuah isu, sehingga DPRD Batam tidak akan merespon yang namanya isu.
Nuryanto menegaskan ,DPRD Kota Batam pada prinsifnya taat terhadap ketentuan konstitusi sebagaimana hasil audiensi bersama Ketua KPU Kota Batam pada tanggal 14 Februari 2022 dan KPU tetap melaksanakan tahapan pemilu serentak tahun 2024.
Sedangkan untuk menanggapi Jokowi 3 periode DPRD Kota Batam mengatakan tidak akan mungkin jika tidak ada amandemen atau perubahan dari konstitusi yang sudah ada.
Sementara untuk permasalahan kelangkaan minyak goreng (migor) dan juga terkait kenaikan harga BBM, Nuyanto berkata DPRD Batam akan mengundang pihak terkait membahasnya.(*)