Batam,potretkepri.com-Penumpang Ferry MV Batam Jet 5 kecewa terhadap pelayanan Fery rute Batam-Dumai ini,bahkan dianggap kurang bagus.Kekecewaan HS penumpang
MV Batam Jet 5 itu dikarenakan Travelbag miliknya robek dan rusak parah karena ditindih barang-barang berat didalam bagasi kapal.
Meski travelbag miliknya itu rusak parah , namum Anak Buah Kapal (ABK) tidak bertanggung jawab dan berdalih dengan berkata travelbag tersebut telah robek-robek sebelum ditaruh didalam bagasi kapal.Namun ocehan ABK Fery Batam Jet 5 tersebut langsung dibantah pemilik barang, hingga akhirnya ABK tersebut langsung diam.
” travalbag saya dibilang rusak,katanya sebelum kekapal kopernya sudah rusak ” ujar HS menirukan ucapan ABK Batam Jet 5 tersebut.Padahal jelas-jelas koper miliknya saya masih bagus juga baru dan saya`pun ikut mengangkatnya keatas kapal,sambung HS.
Melihat jawaban ABK yang tidak peduli terhadap keluhan penumpang yang dirugikan HS pun bertanya dimana kantor manajemen untuk dimintai pertanggung jawaban.
HS pemilik koper tersebut mencoba untuk mengabadikan gambar fery Batam Jet 5,namun tiba-tiba seseorang yang mengaku oknum Airud seketika melarangnya ,padahal oknum yang mengaku Airud ini melihat penumpang HS komplain ke ABK tas-nya yang rusak tetapi si Airud tersebut hanya menonton saja.
” jangan di foto , disini tidak boleh foto-foto ” ujar Airud itu.HS sempat berdebat dengan orang yang mengaku Airud ini karena disekitar dermaga bahkan wilayah pelabuhan domestik Sekupang tidak ada tulisan dilarang foto.” disini tidak ada larangan foto,kok bapak melarang saya ? harusnya bapak membela penumpang ” ujar HS menuturkan.
Setelah itu,oknum Airud ini membawa HS kekantor Fery Batam Jet di sekitar pelabuhan Domestik Sekupang untuk bertemu dengan manajemen,hingga akhirnya pihak manajemen bersedia mengganti travelbag itu.
” setelah bertemu dengan pihak manajement , saya minta supaya koper saya diganti dengan baru baru,karena koper saya itu`pun masih baru beli.awalnya ditawari uang pengganti tetapi saya tidak mau ” tuturnya.
HS menambahkan,rusaknya travelbag miliknya itu menjadi pengalaman berharga baginya, ia akan meningkatkan kehati-hatian jika nantinya menumpang kapal fery dilain waktu nanti.” lebih bagus jika ada travelbag ditaruh diatas kapal,jangan dibagasi yang bisa saja saling tindih dengan barang-barang berat”.tutupnya.(Hen)