Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn WhatsApp YouTube TikTok
    Sabtu, September 23
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest YouTube LinkedIn WhatsApp TikTok Telegram
    potretkepri.compotretkepri.com
    • Homepage
    • Kepri
      • Batam
      • Tanjungpinang
      • Lingga
      • Karimun
      • Natuna
      • Bintan
      • Anambas
      • Natuna
      • Seputar Dewan
    • Ekonomi
    • Hukum
      • Peristiwa
      • kriminal
    • Investigasi
      • Lipsus
      • Entertainment
    • Kesehatan
      • Olahraga
    • Nasional
      • Warta TNI-Polri
    • Pendidikan
    potretkepri.compotretkepri.com
    Home»Nasional»Kementerian PU Hibahkan Rusunawa Tanjung Uncang
    Nasional

    Kementerian PU Hibahkan Rusunawa Tanjung Uncang

    RedaksiBy Redaksi22 Januari 2014Tidak ada komentar
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Penandatanganan Serahterima Rusunawa oleh Wawako Batam di Jakarta. foto /hms . potretkepri.com [as]
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JAKARTA,potretkepri.com-Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PU Imam S. Ernawi dengan Wakil Wali Kota Batam, Rudi menandatangani kesepakatan perjanjian pemberian hibah Rumah Rusun Sederhana Sewa (Rusunawa) beramalat di Kelurahan Tanjung Uncang,Kecamatan Batu Aji sebanyak 4 twin block (TB).

     

    Penandatanganan naskah serah terima barang milik negara Rusunawa oleh Kementerian PU terhadap Pemerintah Kota Batam itu berlangsung di Auditorium Kementerian Pekerjaan Umum, Jakarta,pada Selasa (21/1).

     

    Imam S mengatakan.sebanyak 4 TB Rusunawa di Tanjung Uncang yang diserahkan Kementerian PU kepada pemerintah Kota Batam memiliki total 396 unit dengan nilai investasi sebesar Rp 52,58 miliar.

     

    Menurutnya, proses alih status (hibah) merupakan hasil kerjasama antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat seperti Kementerian PU, Kementerian Keuangan, BPKP dan Sekretariat Negara.

     

    Tidak hanya dengan pemerintah Kota Batam saja,Kementerian PU juga melakukan hal serupa dengan berbagai daerah Kabupaten/ kota di Tanah Air.

     

    “Hingga saat ini telah dihibahkan ke Pemda sejumlah 85 twin block dan dialihstatuskan kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sejumlah 22 twin block, termasuk 44 twin block yang diserahkan hari ini kepada 21 kota/kabupaten,” ungkap Imam

     

    Ditambahkannya.sejak tahun 2005, Kementerian PU melanjutkan pembangunan Rusunawa yang telah dirintis oleh Departemen KIMPRASWIL sejak tahun 2003 dengan istilah RUSUNAWA tidak pulih biaya.Hingga tahun 2013 ini telah dibangun 352,5 TB ditambah 1 menara Rempoa, atau 34.582 unit Sarusun (Satuan Rumah Susun). dengan menggunakan dana APBN sebesar Rp.2,8 Triliun.(am/hms)

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email
    Redaksi
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Related Posts

    Kepala BP Batam Sambut Kunjungan Kerja Menteri Investasi, Bahas Percepatan Pengembangan Investasi Kawasan Rempang

    17 September 2023

    BP Batam Hadiri RDP DPR RI, Bahas Pengembangan Rempang Eco-City

    14 September 2023

    Tokoh Masyarakat Kepri Haji Huzrin H Hadiri Kegiatan Pembentukan M2/K2 atas wacana berdirinya Kabupaten Se-Kepualuan Kundur

    8 September 2023

    Comments are closed.

    Rawan dan Berbahaya,Kabel PLN Batam Mengular Ditanah
    Demo
    Potret News
    • Ciptakan Situasi Kondisif,Polsek Kuta Polres Karimun Gelar Kegiatan Jum’at Curhat kepada Masyarakat Desa Perayun
    • Hasan Dilantik Sebagai Penjabat Walikota Tanjungpinang
    • Negara Kirim Atlet Ikut Berebut Piala Pangdam V/Brawijaya
    • Kanwil Bea Cukai Kepulauan Riau Berhasil Gagalkan Penyelundupan Benih Lobster Senilai Rp18 Miliar
    • Pemdes Gelar Kegiatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW Serta Di Hadiri Sekda Karimun H.Muhammad Firmansyah
    Realtime Website Traffic
    Copyright potretkepri 2023
    • Disclaimer
    • Pedoman Siber
    • Redaksi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.